20万级纯电轿车搅局者!零跑C01上市:19.38万起–快科技–科技改变未来

9月28日晚,零跑旗下全新旗舰纯电轿车C01正式上市,该车共推出五款车型售价区间为19.38-28.68万元,即可下定,限时减免1万元

C01定位于中大型轿车,其车身尺寸分别为5050mm/1890mm/1503mm,轴距为2930mm,跟比亚迪汉EV几乎相当,同时也不逊色宝马5系、奔驰E级。

新车采用了家族化的设计语言,外观方面放弃了复杂的线条,整体非常简洁流畅,观感柔和。

C01前脸为封闭式,配有贯穿式LED灯带,前大灯组内包括48颗晶体大灯,可实现流水及呼吸动态效果,还支持解锁、上锁、伴我回家、寻车呼唤、快慢充等多种灯语模式,并支持OTA升级,科技感强烈,同时也兼具了强烈的实用性。

车身侧面,C01整体造型采用了大溜背式的设计,车停线条从A柱开始下溜,直接延伸到车尾部,整体设计较为圆润。

新车在后备箱末端形成了一个小型的鸭尾式扰流板设计,尾灯组则由一个贯穿式的亮黑色装饰条相连接,形成贯穿式设计,两侧尾灯主体则采用了透明样式的灯罩。

该车内饰走的是科技简洁风,中控台区域沿用了零跑C11内的T台型三联屏设计,同时提供镀膜全景天幕、全皮包裹的车门内板、NAPPA真皮座椅、后排老板椅,以及大面积的麂皮绒顶棚等,质感十足。

动力方面,C01将提供最大功率200kW、峰值扭矩360牛米的单电机版本,以及最大功率400kW、峰值扭矩720牛米的双电机版本,其零百加速时间最快可达3.66秒

值得一提的是,C01是国内首款采用CTC(Cell To Chassis)技术的车型,官方称该技术将电池组与底盘进行集成设计,能有效减少零部件数量在提升空间利用率和系统比能的同时,让车身与电池结构互补,使电池抗冲击能力及车身扭转刚度得到大幅度提升。

20万级纯电轿车搅局者!零跑C01上市:19.38万起

在该技术的加持下,采用三元锂电池的C01,综合续航里程分别为500、606、630和717km多个版本(CLTC工况)

凭借着超高的性价比,零跑C01的到来,会成为20万级纯电轿车的搅局者,而让人振奋的是,截至目前,C01的预订单量已达到10万份,接下来就是考验零跑交付能力的时候了。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:落木

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注