外媒:印度拟禁止中国进入低价手机市场

美国彭博社8日消息称,一个不具名的消息人士向他们透露,印度正设法阻止中国公司进入印度国内的低价手机市场。

报道称,“低价手机”是指总售价低于150美元一台的手机,这一价位的手机是目前印度市场中使用最多的一类,报道称,阻止中国公司进入该市场旨在保护印度本地的手机制造商。

报道指出,若这项禁令正式执行,中国智能手机制造商小米、真我和传音手机等几大公司在印度的市场占有率将遭到极大的冲击。彭博社的分析师计算称,若该禁令实施,小米手机在印度市场的销售额会下跌4-5%,由于小米生产的低于150美元售价的手机有66%销往印度市场,禁令对小米海外市场将产生重大影响。

不过,这位匿名消息人士没有透露具体的阻止措施,因此目前还无法确认印度政府到底是会以行政命令还是非正式渠道执行这一禁令。 2021年,印度政府以所谓“保护国家安全”的名义,宣布封禁包括Tik Tok、微信、百度在内的59款中国APP,今年6月,印度正式宣布封锁禁令将变为“永久封禁”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注