中国平安位列《财富》世界500强第25位

开封网讯 8月8日,从平安人寿开封中支传来消息,8月3日,2022年《财富》(Fortune)世界500强排行榜正式发布。中国平安以1996.29亿美元的营业收入连续13年入榜,名列第25位。《财富》世界500强榜单被视为衡量全球大型上市公司最权威的榜单,以公司年度收入和利润为主要评定依据。

《财富》表示,2021年新冠阴影依然笼罩全球,但世界经济在疫情中艰难重启。今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,比上年大幅上涨19.2%,相当于当年全球GDP的五分之二,接近中国和美国GDP之和。2022年进入排行榜的营收指标已从240亿美元跃升至286亿美元,上榜门槛大幅提升。

榜单显示,中国大陆(含香港)上榜公司达到136家,加上台湾地区企业,中国共有145家公司上榜,大公司数量继续位居各国之首。

在中国经济高质量发展的大背景下,中国品牌承载着企业战略发展的更高愿景,朝着“从中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的目标,中国平安与众多优秀民族品牌一起,坚定走在这条时代大道上。铸就长青基业、构筑百年品牌。

连续多年上榜《财富》世界500强,不仅是对中国平安实力增长的见证,更是对品牌内在专业价值的极大肯定。34年来,中国平安始终秉承“专业创造价值”的核心文化理念和“专业,让生活更简单”的品牌口号,致力于成为客户首选、行业标杆、社会认可的国际领先的综合金融、医疗健康服务提供商。截至2022年第一季度,集团个人客户数超2.23亿,较年初增长0.7%;客均合同数2.94个,较年初增长1.0%。

近日,中国平安正式焕新、升级公司品牌标识,主要将现有品牌标识中的标语“金融•科技”升级为“专业•价值”。此次品牌标识变化,不是一次单纯的回归、传承,更是一种升级、焕新。它不是一次简单的品牌标识变更,更是平安品牌体系的一次完整清晰梳理与表达。它不仅仅停留在品牌口号层面,更将沉淀为全体平安人的行动纲领与行动自觉。它标志着平安作为一家优秀民族企业,将深深扎根于中华大地、坚定保持战略定力、殷切响应时代呼声,同时放眼未来,着眼于公司的百年基业,彰显着平安构筑国际领先的一流品牌的信心与决心。

面向新时代、新机遇、新挑战,平安新价值文化薪火相传、平安品牌理念一脉相承,相信定能引领全体平安人牢记初心,砥砺前行,二次创业再出发,挺进新征程、迈上新台阶、取得新辉煌。(李清峰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注