勐海茶业协会白茶专委会召开

8月5日,勐海茶业协会召开白茶专委会筹备会。来自勐海雨林古茶坊茶叶有限责任公司 、勐海合和昌茶业有限公司、云南臻字号茶业有限责任公司、勐海无墨记茶业有限公司、勐海晋德茶业有限公司、勐海七彩云南茶厂有限公司、勐海郎河茶业有限公司、云南中茶茶业有限公司、云南勐昌茶业有限公司、勐海陈升茶业有限公司、勐海正皓茶业有限公司等20多家茶企的品控中心、质量技术、销售部门负责人及勐海县茶叶与绿色食品产业发展中心专家参加会议。会议由勐海县茶业协会常务副会长兼秘书长周海林主持。

近年来,随着白茶独特的保健功效不断被国内消费者认知与认可,加之经陈放适口性更好、功效更佳且具收藏价值的特点被投资者所逐渐看好越来越火,以白茶为中心的产业链也不断地在尝试与创新运营中,白茶产业迎来了新的发展机遇。与会企业代表就如何利用勐海资源优势、文化优势做好独具特色的好白茶进行了广泛深入的交流。特别是2020年5月1日开始实施的《勐海白茶标准》为勐海白茶提供法律依据和操作规范。勐海县茶业协会召开白茶专委会筹备会的宗旨是贯彻政府有关勐海白茶行业建设与发展的方针政策,协助政府有关部门对勐海白茶行业进行服务、指导、协调、咨询,监督会员单位遵守国家有关法律、法规;维护会员单位的合法权益,向政府有关部门反映会员单位的意见和要求,探讨解决问题的措施和办法,争取有关部门对勐海白茶行业的政策支持;组织会员听取专家、学者对勐海白茶行业发展的研究成果报告或讲座;组织、指导会员学习和交流行业生产、经营、管理的先进经验,培训勐海白茶行业生产经营管理人才。

勐海县茶业协会党支部书记、会长刘洪武到会讲话。他说,正如参会企业所反映的实际情况,勐海白茶存在采摘等级混乱、加工工艺粗糙,白茶文化发掘不足等短板,随着《勐海白茶团体标准》的进一步实施和修订,为勐海茶产业搭建好勐海白茶专委会平台,勐海白茶一定会做大做强。

会议讨论通过了《勐海茶业协会白茶专委会职责书》,推选范承胜为白茶专委会主任。

来源:勐海县茶业协会

如涉及版权问题请联系删除