送法进工地 关爱农民工

本报讯(首席记者 杜慧)为进一步营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,推动“三重四创五优化”活动的深入开展,切实保障农民工群体的合法权益,石市裕华区司法局与区总工会、区劳动监察大队、区法院、区检察院、区住建局等多部门联合在辖区绿城桂语工地开展了主题为“送法进工地 关爱农民工”的集中法治宣传活动。

在活动中,各部门工作人员采取发放宣传单、现场解读法律知识、悬挂横幅等方式,针对施工单位管理人员和工人开展了送法帮扶活动,为他们发放《保障农民工工资支付条例》《农民工法律援助手册》等宣传折页和普法宣传环保袋、水杯等宣传品。河北崇业律师事务所焦志宁律师现场为工人解答维权困惑,开展法律咨询。

据悉,本次活动共发放宣传资料300余册,法治宣传袋等法治宣传品200余件,同时组织工地管理人员和工人扫码关注“裕华区普法”头条号,告知公共法律服务12348热线电话,为他们利用线上方式即时获取法律服务提供了有力支持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注