黑龙江超前启动城镇供暖“冬病夏治”专项行动 6月底前供热老旧管网改造将全面开工

  为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,黑龙江省日前召开全省城镇供暖“冬病夏治”专项行动推进视频会,确保冬季供热平稳运行、供热质量稳步提升,切实做好今年冬季城镇供暖工作。

  今年,黑龙江省已将解决部分地区居民供热不达标问题列入全省“我为群众办实事”实践活动十大专项行动。专项行动将开展供热风险隐患和居民供暖问题排查整治,做到及早发现、及早整治、及早消除供热隐患,有效保障供热安全。将于6月底前公布供热企业“红黄黑”榜,同时,供热老旧管网改造要全面开工。7月底前要完成供热风险隐患和供暖问题排查,9月底前要全面完成问题整改。

  记者了解到,黑龙江省住房和城乡建设厅始终坚持加快推进省市县信息化监管平台建设,将具备条件的供热企业全部接入监管平台。多年来不断加大居民供暖投诉问题处理,建立与媒体联动机制,及时回应群众诉求,将老旧管网改造、分户改造与老旧小区改造结合推进,减少管网跑冒滴漏,提高供热系统效能。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注